Wettbewerbe in Mathematik und Physik

Im zweiten Jahr haben nun Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Wettbewerb „machtmathe“ der Universität Utrecht teilgenommen.

In diesem Wettbewerb beschäftigt sich ein Team, maximal 4 Teilnehmer je Team, einen ganzen Tag lang mit einer Fragestellung aus dem Anwendungsbereich der Mathematik (A Wettbewerb), dieses Jahr ging es um die Stauproblematik  in einem Ballungsgebiet, bzw. im B-Wettbewerb um ein inner- mathematisches Problem.

Wir waren mit drei Teams erfolgreich am Start. Die beste Platzierung für unsere Schule erreichte das Team mit Julius Abels, Jannik Glückert, Jakob Krauß und Philipp Seincher aus der Q2. Herzliche Gratulation und Dank an alle Teilnehmer.

Wenn Sie sich erinnern, hat Sean Tatli aus der damaligen Klasse 9a im vergangenen Jahr mit herausragendem Erfolg am Känguruwettbewerb teilgenommen. Er wurde nun von den Organisatoren der Humboldt Universität Berlin für die Teilnahme an der Deutschen SchülerAkademie vorgeschlagen.

Dazu ganz herzliche Gratulation!

Wie jedes Jahr sind wir auch wieder mit einer Gruppe beim Brennstoffzellenwettbewerb der EnergieAgentur NRW am Start. Unsere Gruppe mit Carlotta Krämer, Lukas Neuheuser und Tristan Zinn hat dabei nun die Endrunde erreicht. Das ist ein toller Erfolg. Gratulaion!

Am 13.03.2018 fahren wir gemeinsam ins Kongresszentrum Düsseldorf zur Preisverleihung. Der Preis besteht aus einer großen Kiste mit Versuchsgeräten, der Fuell Cell Box, mit der wir dann hoffentlich erfolgreich in die Endrunde starten. Hier wartet noch viel Arbeit auf unsere Forscher.

Heinz Sandmann