Liebe interessierte Leserin, lieber interessierter Leser,

in unserem Schulprogramm finden Sie das von der Schulgemeinde erarbeitete Leitbild unserer Schule, unsere wichtigsten pädagogischen Konzepte zu Themen wie „Individuelle Förderung“, „Fortbildung“, „Berufsorientierung“, „Lernen mit dem Tablet“ usw.
Außerdem haben dort Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen ihr Bild unserer Schule dargestellt in dem Kapitel 3.3 „Was und ganz besonders ausmacht.“ Angeknüpft daran finden Sie alle Projekte und besonderen Unterrichtsvorhaben, die in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.

Was passiert im Moment:
Die Arbeit der Steuergruppe und die Schulprogrammarbeit sind eng miteinander verknüpft: Wir formulieren die Entwicklungsziele unserer Schule und installieren die dafür verantwortlichen Gruppen. Dieser Prozess ist Teil der Schulprogrammarbeit und die Dokumentation dieser Arbeit wird im Schulprogramm zu finden sein, sobald die Gruppen installiert sind (voraussichtlich Mai 2018).
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre und einen Tipp noch:
Sie müssen nicht gleich alles lesen! Schauen Sie Sich das Inhaltsverzeichnis an und lesen Sie nur das, was Sie interessiert.

Die ausführliche Version des Schulprogramms finden sie hier.