Auf die Steine…, fertig…, los…!

So lautet die Überschrift der Wochenaufgabe im evangelischen Religionskurs der 5. Klasse. Die Schüler*Innen haben einen Weg gefunden, um in der Schule zeigen zu können: „He, WIR sind alle noch da!! WIR denken aneinander und freuen uns auf den Tag, an dem wir uns alle wiedersehen können.“ Die Diamanten des Alltags liegen auf dem Schulhof bereit und können täglich betrachtet werden. Der eine wird schmunzeln und sich freuen, der andere will sich vielleicht der Aktion anschließen und legt selbst einen bemalten Diamanten an das Ende der Diamentenschlange.

Auf diese Weise können wir ein wenig Hoffnung geben: „Gemeinsam schaffen wir das“.

(Go, Ngu 15.06.2020)